sibnovosti.ru

Иркутским наркоторговцам грозит в Хакасии внушительный срок

Экспертизой установлено, что молодые люди при изготовлении курсмесей, использовали вещества PB и PB-22-F, аналогичные по действию широко известному синтетическому наркотику JWH-018. Это дает основание следствию привлечь молодых людей к уголовной ответственности по ст. 228.1 УК РФ (сбыт аналогов наркотических средств).

Напомним, в конце марта - начале апреля 2013 года Абакан заполонили надписи на стенах с предложением приобрести спайс. Тревогу забили жители города, которые и сообщили о надписях в Управление службы наркоконтроля по Хакасии. Оперативные подразделения незамедлительно приступили к поиску предполагаемых преступников. Уже через несколько дней были сделаны первые закупки, а также установлено, что сим-карты злоумышленников зарегистрированы за пределами Хакасии.

Молодых людей задержали 19 апреля. Выяснилось, что они – жители Иркутской области, приехали в Хакасию специально подработать. Из квартиры изъято около 70 граммов концентрированного химиката, сильнодействующие лекарственные препараты, запрещенные к свободному обороту, рюкзак с травой, приготовленной к обработке, а также уже приготовленные к сбыту смеси. В переписке с клиентами ее называли «пухом». Кроме того, у иркутян нашлись баллоны с краской, телефоны, ноутбук и другая техника.

Согласно УК РФ, за преступления, связанные с незаконным сбытом аналогов наркотических средств в крупном размере в составе преступной группы, наказываются сроком лишения свободы до 20 лет. В настоящее время главный фигурант по делу арестован.
 

Автор: Sibnovosti.ru