sibnovosti.ru

В Хакасии будут судить директора жилтреста

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Жилищный трест».

Следственной часть Следственного управления МВД по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего директора ООО «Жилищный трест», работающего в городе Саяногорске.

В ходе следствия было установлено, что, будучи директором, злоумышленник находил подрядчиков для выполнения общестроительных и отделочных работ. С ними он заключал договоры, после исполнения которых, работы оплачивались в полном объеме.

Далее через другого подрядчика он заключал фиктивные договоры на аналогичные работы на тех же объектах, хотя фактически работы уже были выполнены ранее. Со счета ООО «Жилищный трест» выплачивались денежные средства и обналичивались через того же подрядчика, после чего деньги передавались директору.

В итоге с апреля по май 2010 года руководитель Жилищного треста похитил более 1 миллиона рублей. В настоящий момент директор ООО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата. Вину свою он не признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Автор: Sibnovosti.ru