sibnovosti.ru

В Абакане ночью загорелась кондитерская фабрика

Прошедшей ночью пожарные Абаканского гарнизона МЧС России по Хакасии ликвидировали загорание в здании кондитерской фабрики. Благодаря своевременному вызову пожарной охраны, площадь повреждения составила всего 15 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

Сообщение на пульт диспетчера «01» поступило около часа ночи. Через 5 минут первое подразделение огнеборцев уже было на месте происшествия. Из-под крыши цеха по производству печенья шел сильный дым. В чердачном помещении горела угольная пыль. Чтобы справиться с пожаром, требовалось вскрытие кровли.

Ситуация осложнялась тем, что в смежном помещении располагался склад угля и, если бы не бдительность сторожа, который своевременно сообщил пожарным, последствия от пожара для предприятия были бы более тяжелыми.

Оперативность и грамотные действия пожарных позволили ликвидировать загорание менее чем за час. На месте ЧП работала усиленная группировка огнеборцев – 7 единиц техники и 26 человек личного состава. Причина пожара и ущерб, причиненный огнем, дымом и водой, устанавливаются.
 

Автор: Sibnovosti.ru