sibnovosti.ru

Жительница Абакана зарезала сожителя

В четверг, 24 января, Абаканский городской суд вынесен приговор 50-летней жительнице Абакана, признанной виновной в убийстве мужчины.

Елена Желябова и Владимир Меньшиков были знакомы давно, дружили еще подростками, но потом общаться перестали. Владимир несколько раз был осужден и длительное время отбывал наказание. Зимой 2012 года, в очередной раз выйдя из колонии, Меньшиков встретился с Желябовой. Старые знакомые стали проживать вместе в ее квартире. До этого момента Елена вела размеренный образ жизни, но с появлением Меньшикова ее жизнь кардинально изменилась. Женщина уволилась с работы, стала злоупотреблять спиртными напитками вместе с сожителем.

Между ними происходили ссоры. 10 октября 2012 года между Желябовой и Меньшиковым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел очередной конфликт - Елена высказала сожителю претензии по поводу его неопрятного внешнего вида, в ответ Меньшиков ударил ее по лицу. В этот момент в руках у Желябовой был кухонный нож, и женщина ударила им Меньшикова в шею. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

За совершенное преступление суд назначил Желябовой наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

Автор: Sibnovosti.ru