sibnovosti.ru

В Хакасии по горячим следам нашли автомобиль

Накануне в Черногорске в наряд по обеспечению безопасности дорожного движения заступил инспектор ДПС Виктор Толстихин. Буквально через полчаса он получил сообщение о том, что в районе медсанчасти «Шахтер» по улице Октябрьская произошло дорожно-транспортное происшествие: в иномарку въехала Волга.

Прибыв на место для оформления аварии, полицейский обнаружил, что один Волга, ставшая участником ДТП, проходит по ориентировке как угнанная ночью из гаража по улице Кирова. Водителя данного транспортного средства в машине не оказалось.

Выясняя обстоятельства произошедшего, было установлено, что водитель Тойоты Камри припарковал машину у здания поликлиники. Через некоторое время на его стоящий автомобиль наехала Волга, водитель которой убежал в здание медучреждения.

Уточнив приметы сбежавшего рулевого, Виктор Толстихин незамедлительно отправился за ним. Уже через несколько минут мужчина был им обнаружен и задержан. Злоумышленником оказался 24-летний неработающий черногорец.
 

Взяв ключи у отчима без его разрешения, «герой» выгнал автомобиль из гаража и поехал покататься по городу. К букету из нарушений закона добавилось и еще одно – рулевой оказался в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили и врачи после проведения медицинского освидетельствования. К тому же мужчина никогда не имел водительского удостоверения. При задержании подозреваемый в угоне Волги оказал полицейскому сопротивление, и на него пришлось надеть наручники.

За управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления по решению мирового суда злоумышленник административно арестован на 4 суток. По факту угона проводится проверка.

 

Автор: Sibnovosti.ru