sibnovosti.ru

В Хакасии осудили мать, закопавшую труп новорожденного в гаражном массиве

Саяногорским городским судом вынесен приговор Оксане Петровцевой. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Напомним, 27 мая, 20-летняя женщина, имеющая на иждивении малолетнюю дочь, находясь в ванной комнате у себя дома, самостоятельно родила живого сына.

Опасаясь, что у нее не достаточно средств на содержание родившегося ребенка, а также из-за предположений, что ребенок родился умственно отсталым, так как ранее она пыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток, Петровцева решила убить новорожденного. Задушив ребенка в полиэтиленовом пакете, девушка закопала труп в гаражном массиве.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ, Петровцева вину в совершенном преступлении признала полностью, в содеянном раскаялась. Судом с учетом мнения государственного обвинителя, характеристики подсудимой, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи и нанесении побоев, назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Автор: Sibnovosti.ru