Криминальные курьезы во время новогодних торжеств

Главная Происшествия
Республика Хакасия
14:29 4 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Абакане в Новый год выясняли отношения в семье, теряли сотовые телефоны и крали спиртное из магазинов.

Как рассказала пресс-секретарь УВД Абакана Ирина Полежаева, с 08.00 31-го декабря 2012 года до 08.00 1-го января 2013 года в дежурную часть абаканской полиции поступило 164 сообщения и заявления. По словам оперативных дежурных, эта цифра выше среднего показателя для зимнего времени и близка к количеству звонков в летний период.

В основном обращались в полицию участники семейных скандалов. Все они встречали участковых уполномоченных полиции в состоянии алкогольного опьянения, и, как правило, конфликт разрешался тут же мирным путём.

Ещё одним «бичом» начала новогодних каникул у взрослых стала пропажа сотовых телефонов. Как правило, мобильные средства связи были забыты в гостях у друзей и родственников. В ряде случаев проводится проверка: был телефон украден или его попросту потеряли во время катаний на горках в Черногорском парке.

Кстати, на открытии центральной городской ёлки 31-го декабря собралось более трёх тысяч человек. Охрану общественной безопасности и порядка обеспечивали 100 полицейских и добровольных народных дружинников. Как и было обещано, выпивших граждан предупреждали о последствиях и в отдельных случаях доставляли домой. Как рапортовали сотрудники, происшествий на праздничном мероприятии не допущено.

Что же касается преступлений, то в предновогодние дни преобладали кражи. 28 декабря в магазине «Май» на улице Аскизской 29-летний житель Абакана украл с прилавка бутылку виски «Джек Дэниелс» стоимостью 1625 рублей. Он был задержан нарядом отдела вневедомственной охраны. Бутылку виски вернули в супермаркет. 30 декабря двум посетителям гипермаркета «Поляна» зачем-то понадобилась продуктовая тележка. Как оказалось, 31-летние двойняшки – брат с сестрой, хотели подарить её матери.

Более серьёзная кража была совершена в ночь с 30 на 31-е декабря. В городе случайно встретились двое мужчин, когда-то вместе отбывавших наказание в местах лишения свободы и не видевшихся год. Знакомые обменялись телефонами и встретились вечером того же дня в квартире одного из них. Выпивали. А утром 45-летний хозяин дома не обнаружил ни гостя, ни своей кофты с десятью тысячами рублей. Он обратился в полицию. Подозреваемый (20-летний житель Абакана) был задержан группой немедленного реагирования на подсиненских дачах. У него изъята лишь часть похищенных денег, остальное он успел потратить.

31 декабря в Абакане была совершена кража мопеда стоимостью 18 тысяч рублей. Владелец оставил свой «Рейсер» возле продуктового магазина по улице Торговая в обеденное время. 33-летний похититель проехал на нём всего несколько домов и совершил ДТП. Он был задержан на месте и помещён в специальный приёмник для лиц, арестованных в административном порядке. По факту кражи проводится проверка.

Не обошёлся предновогодний ажиотаж и без мошенничества. По старой схеме – «ваш сын/внук попал в ДТП, нужны деньги для прекращения уголовного преследования» неизвестный из Новосибирской области завладел средствами 65-летней жительницы Абакана. 28 тысяч рублей перечислила потерпевшая на счёт мобильного телефона мошенника через терминал в продуктовом магазине.

Что касается ситуации на дорогах столицы Хакасии, 29 декабря прошлого года на улице Пушкина пострадал пешеход, который переходил проезжую часть в неустановленном для этого месте. 37-летний мужчина поленился дойти до пешеходного перехода несколько десятков метров и был сбит 21-летним водителем «Тойота Марк 2». В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и травматический шок.

А днём 31 декабря за руль «Жигулей» своего деда сел 13-летний подросток. Прокатиться он взял с собой 14-летнего друга. Не справившись с управлением, горе-водитель ВАЗ 21063 допустил наезд на электроопору на улице Раздольная. Подростки отделались ушибами мягких тканей области лба.

В саму новогоднюю ночь ДТП совершил трезвый 21-летний водитель «Ниссан Прессия». В 01.00 он, двигаясь по улице Ломоносова в сторону ул. Аскизская, допустил наезд на стоящий в районе дома № 160 по ул. Аскизская автомобиль ВАЗ 21061 под управлением 44-летнего мужчины. В этот момент в «Жигули» садился 56-летний пассажир. От силы полученного удара автомобиль сместился и причинил ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленной раны области лба, перелома верхней трети левого плеча и левой ключицы. Мужчина был госпитализирован в нейрохирургическое отделение.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Ликвидацию последствий прорыва дамбы в Хакасии оплатит подрядчик

Ликвидацию последствий прорыва дамбы в Хакасии оплатит подрядчик

22 Октября 2018 г.
Инцидент произошел в минувшую субботу
Новости Абакана: В Хакасии ликвидируют возгорание на полигоне ТБО

В Хакасии ликвидируют возгорание на полигоне ТБО

26 Июля 2018 г.
На полигоне работает 25 единиц техники
Новости Абакана: Катамаран с шестью людьми перевернулся на горной реке в Хакасии

Катамаран с шестью людьми перевернулся на горной реке в Хакасии

25 Июля 2018 г.
На борту катамарана находились двое детей
Новости Абакана: Искавшие двух пропавших туристов хакасские спасатели неожиданно нашли трех

Искавшие двух пропавших туристов хакасские спасатели неожиданно нашли трех

4 Июня 2018 г.
Туристы потерялись при восхождении на гору Борус
Новости Абакана: В Хакасии сгорел дискаунтер «Светофор»

В Хакасии сгорел дискаунтер «Светофор»

31 Мая 2018 г.
Жертв и пострадавших нет
Новости Абакана: В интернете появилось видео падения самолета в Хакасии

В интернете появилось видео падения самолета в Хакасии

22 Апреля 2018 г.
В результате крушения легкомоторного самолета погибли два человека
Rss_45