sibnovosti.ru

В Абакане мужчина упавший с высоты 5-го этажа родился в «рубашке»

Около 11.40 утра: с высоты 5-го этажа дома № 38 по улице Щетинкина упал 37-летний житель Алтайского района, который проводил там высотные работы.

Мужчина занимался продувкой межпанельных швов и, как он рассказал участковому уполномоченному абаканской полиции, нарушил правила организации точки опоры и оборвался вниз. Пострадавший был доставлен в Республиканскую клиническую больницу им. Г. Я. Ремишевской с диагнозом «закрытый перелом костей обеих стоп, лодыжек». Высотник рассказал, что уже давно занимается промышленным альпинизмом, и полученные навыки и знания в этой области помогли ему сгруппироваться во время падения, и не получить более серьёзных травм.

А вот участнику следующего несчастного случая повезло менее. 54-летний гражданин КНДР находился на стройке по адресу: улица Чертыгашева, 57. В районе 18.30 он упал со строительных лесов на бетонный пол и получил открытую черепно-мозговую травму. В настоящий момент мужчина находится в реанимации Абаканской городской больницы. Известно, что гражданин КНДР был зарегистрирован в УФМС РФ по РХ и на стройплощадку пришёл к своим знакомым, чтобы устроиться на работу. Изучая объект, он решил помочь товарищу, но пренебрёг техникой безопасности и получил телесные повреждения. По факту несчастного случая проводится проверка.

И ещё одно происшествие зарегистрировано на производстве вчера в районе 16 часов вечера. По предварительной версии, начальник цеха по обработке мрамора на улице Складской запнулся о железный лоток и упал прямо на машину по производству мраморной крошки. В итоге мужчина был доставлен в больницу с резаными ранами правой руки и переломами рёбер. По данному факту также проводится проверка.
 

Автор: Sibnovosti.ru