sibnovosti.ru

В Хакасии осудили двух милиционеров

Абаканский городской суд осудил двух милиционеров за то, что они, угрожая оружием, заставили мужчину собирать коноплю и вымогали с него деньги.

Сотрудники милиции, злоупотребив своими должностными полномочиями, 9 января 2010 года, во время несения службы на одном из городских дачных массивов, под угрозой применения табельного оружия, остановили автомобиль 31-летнего мужчины.

Применив насилие к водителю, сотрудники милиции досмотрели мужчину и автомобиль. Ничего не найдя, постовые заставили мужчину собирать коноплю. После этого милиционеры, обещая не привлекать мужчину к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, которое потерпевший не совершал, стали вымогать у него 3 тысячи рублей. Получив деньги, сотрудники милиции отпустили мужчину.

Приговором Абаканского городского суда Вадиму Баласову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда. Сергею Каянову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Автор: САН-Абакан