sibnovosti.ru

Житель Хакасии пытался сжечь собутыльника

В субботу, 26 июня, в доме по улице Хлебозаводской в Черногорске было обнаружено тело 52-летнего Виктора Злотникова с множественными рубленными ранами головы.

Установлено, что убийство совершил сосед потерпевшего, 33-летний Сергей Бычков, который пришел в дом к Злотникову с целью употребления спиртных напитков, однако потерпевший отказал злоумышленнику, после чего между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый топором нанес множество ударов потерпевшему по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

«С целью сокрытия следов преступления подозреваемый пытался поджечь тело потерпевшего, однако возгорание было вовремя обнаружено и ликвидировано соседями Злотникова», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Хакасии.

В настоящее время Бычкову Черногорским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый дал признательные показания по обстоятельствам совершенного убийства.

По делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Автор: САН-Абакан