sibnovosti.ru

Женщина легкого поведения из Туима обвиняется в ложном доносе

В Хакасии перед судом предстанет 37-летняя жительница села Туим, которая обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении изнасилования.

В апреле текущего года, находясь в Ширинском ОВД, женщина легкого поведения незаконно требовала с трех женщин, сыновья которых добровольно вступили с ней в половую связь, денежную сумму в размере 50 тысяч рублей.

В противном случае женщина угрожала написать заявление о том, что трое парней ее изнасиловали. Родители ребят отказались отдавать деньги женщине, которая уже давно пользуется в поселке недоброй славой.

В результате 13 апреля в гинекологическом отделении МУЗ «Туимская участковая больница» обвиняемая написала заявление о привлечении трех парней к уголовной ответственности за изнасилование.

«По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования обвиняемой было отказано, а уголовное дело за заведомом ложный донос, напротив возбуждено в отношении 37-ей вымогательницы», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Хакасии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: САН-Абакан