sibnovosti.ru

В Хакасии завершено расследование убийства пенсионерки

Следственный комитет Хакасии завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Абакана Болата Садыкова, который обвиняется в разбое.

Следствием установлено, что 14 октября 2009 года около 14 часов в связи, якобы оказывая помощь женщине в приобретении квартиры, знакомый родственников пенсионерки Садыков привез ее на своем автомобиле к Сбербанку, где женщина сняла со своего счета 1 млн. рублей.

После этого мужчина по просьбе женщины повез ее в район Нижней Согры, однако свернул на проселочную дорогу, остановил машину в районе южной дамбы недалеко от села Чапаево и, вытащив женщину из салона автомобиля, стал требовать отдать ему деньги. Женщина отказала. Затем мужчина достал нож и нанес им несколько ударов потерпевшей. В результате кровопотери, от полученных телесных повреждений, женщина скончалась на месте происшествия. Тело пенсионерки Садыков сбросил в канаву.

По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, от дачи показаний отказался. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Хакасии.

Автор: САН-Абакан