sibnovosti.ru

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту гибели танкиста из Хакасии

По факту инцидента в Бурятии, где погибли три танкиста, возбуждено уголовное за нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, что взрыв в танке произошел в четверг, 10 июня, в Бурятии, во время плановых стрельб. В результате взрыва погибли два местных контрактника и солдат срочной службы из Хакасии.

Руководитель пресс-службы СибВО Валерий Щебланин опровергает сведения, распространенные СМИ о том, что взрыв танкового снаряда во время учений в Бурятии произошел из-за того, что танкисты случайно уронили снаряд.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия находится командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин, работают следователи военной прокуратуры. Причины произошедшего устанавливаются. Ведется проверка как места ЧП, так и командования части.

«Как стало известно из неофициальных источников, одного из танкистов взрывом выбросило из башни, опознание двух других танкистов возможно только по фрагментам тел. Сразу после происшествия к машине было трудно приблизиться из-за возгорания солярки. Объятый пламенем танк тушили почти пять часов», - сообщает www.xakac.info.

Автор: САН-Абакан