sibnovosti.ru

На станции Абакан электротоком травмирован ребенок

В воскресенье, 14 июня, в дежурную часть ЛОВД на станции Абакан поступило сообщение о том, что в Абакане на крыше вагона электрическим током травмирован ребенок.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила обстоятельства трагедии. В девятом часу вечера компания из 8 детей в возрасте от 10 до 16 лет переходила железнодорожные пути. Стоящий на путях грузовой состав стали обходить кто где: кто-то пошел по автомобильному мосту, кто-то полез под вагонами, а самый младший, 10-летний Женя забрался на крышу вагона.

Вот, что рассказал в эфире ТВ Абакан очевидец событий Виктор Шигарев.

"Я приехал на мойку по улице Элеваторная. И пока ждал очереди, увидел, как ребенок залез на вагон. Буквально 10 секунд, он коснулся провода. Его подбросило, он упал", - сказал Виктор Шигарев.

Мальчик потерял сознание, потом очнулся, попытался сесть. На нем горела одежда. От боли ребенок сильно кричал, рассказывает Виктор Шигорев. Именно он и вызвал все необходимые оперативные службы.

"Я стал звонить в скорую, они приехали минут через пять. МЧС через 22 минуты только, я специально время засек. До милиции вообще не дозвонился, трубку никто не брал на 02", - рассказывает Виктор Шигарев.

Мальчик получил сильнейший термический ожог (напряжение в контактной сети около 27000 вольт). В общей сложности у ребенка обозжено 70% тела. В крайне тяжелом состоянии он находится в реанимационном отделении Абаканской городской больницы, врачи борются за его жизнь.

В настоящий момент сотрудники ЛОВД на ст. Абакан проводят проверку, выясняя, почему дети оказались на железной дороге без присмотра.

Автор: САН-Абакан