sibnovosti.ru

В Хакасии отца 3 детей могут посадить на 10 лет

Житель поселка Изыхские Копи попался на изготовлении и хранении наркотиков. В запасниках наркомана оказалось такое количество «травки», что теперь ему грозит приличный срок.

Когда в дом к подозреваемому прибыли сотрудники УФСКН России по РХ, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Чуть позже это подтвердило и медицинскоеосвидетельствование. Мужчина признался, что накануне ночью употребил гашишное масло.

Во время осмотра дома оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 3375,4 гр. марихуаны местного происхождения, предметы, которые обычно используются для изготовления гашиша, и сам гашиш в количестве 2, 4 грамма. Все это, как выяснилось в ходе следствия, мужчина приобретал, изготавливал и хранил исключительно в целях потребления.

«Однако, согласно законодательству, вес наркотиков является особо крупным. Наркоману грозит уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств в особо крупном размере сроком до 10 лет, а также штраф», отметили в пресс-службе Наркоконтроля Хакасии.

Автор: САН-Абакан