sibnovosti.ru

Абакан лидер по распространению дезоморфиновых притонов

В черном списке населенных пунктов, где особенно распространен «наркотик для бедных», лидирует Абакан.

Очередную «нехорошую квартиру» оперативные сотрудники УФСКН России по РХ посетили в п. МПС. Гражданские супруги, проживающие в квартире, находились дома не одни. К ним присоединилась целая компания – один 25-тилетний и двое 35-тилетних мужчин, и 29-тилетняя женщина. Она оказалась больной СПИДом. В сумочке у задержанной сотрудники УФСКН России по РХ обнаружили несколько использованных шприцев.

Вся компания, за исключением одного жителя Минусинска, проживает в Абакане. Все, кроме хозяйки квартиры – наркоманы с приличным стажем. Один из них уже привлекался ранее к административной ответственности за употребление наркотиков.

В отношении хозяина притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона). Срок, предусмотренный законодательством за это деяние, - 4 года лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы Наркоконтроля РХ.

Остается добавить, что сейчас в республике продолжается Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Сообщения о возможных фактах незаконного оборота наркотиков принимаются по телефонам горячей линии: 8 800 3333 400.

Автор: САН-Абакан