sibnovosti.ru

В Хакасии лоб в лоб столкнулись два автомобиля: один человек погиб

В субботу, 29 мая, около 15:00 часов, на 57 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» в результате лобового столкновения автомобилей Volkswagen Passat и ВАЗ-21013 серьезно посрадало 7 человек, один из которых погиб.

В «Жигулях» ехали четверо взрослых и двое маленьких детей, трех и семи лет. В результате столкновения водитель ВАЗ, 35-летний житель Абакана от полученных травм скончался по дороге в больницу. Пассажир ВАЗ, ехавший на переднем сиденье, был доставлен в реанимационное отделение Аскизской больницы. Молодой мужчина 1978 г.р. находится в состоянии комы.

Дети с ушибами головного мозга и множественными травмами госпитализированы. Травмирована и мать несовершеннолетних детей. 29-летняя девушка получила переломы бедра и грудной клетки.

У водителя иномарки, вылетевшей "на встречку", ушибы грудной клетки и коленных суставов. Госпитализация 28-летнему рулевому не понадобилась, у его попутчика травмы головы и ушибленная рана лба.

В причинах совершения ДТП будут разбираться компетентные органы, однако милиционеры, выехавшие на место происшествия, определили несколько очевидных факторов, приведших к трагедии. Как оказалось, протектор шин колес иномарки был сильно изношен и не соответствовал модели транспортного средства. Водитель иномарки утверждает, что машина въехала в лужу, сработал пресловутый эффект аквапланирования, именно поэтому избежать столкновения со встречной машиной не удалось.

Водитель иномарки, житель села Полтаково Аскизского района за шесть лет водительского стажа привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения более пятидесяти раз. В 2006 году он дважды задерживался сотрудниками ДПС за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, за что на 38 месяцев был лишен права управления. По факту ДТП заведено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГИБДД РХ.

Автор: САН-Абакан