sibnovosti.ru

Инвалид из Хакасии организовал наркотрафик

Инвалид второй группы из Черногорска организовал перевозку тувинского гашиша через Хакасию в соседние регионы Сибири. Мужчина давно находился в поле зрения оперативников УФСКН России по РХ, но поймать преступника на торговле наркотиками удалось лишь несколько дней назад. Сам организатор поставок гашиша из Тывы являлся посредником - зелье из соседней республики привозил житель Кызыла, работавший чабаном.

Операция по задержанию Наркоторговцев проходила в несколько этапов. Сначала одного из курьеров задержали в Боградском районе Хакасии. С помощью кинолога со служебной собакой в тайнике, который располагался в багажнике автомобиля Audi Allroad было обнаружено более 300 грамм марихуаны. Кроме того, у наркокурьера нашли деньги, несколько сотовых телефонов и газовый пистолет.

«Дальнейшая «раскрутка» банды была делом техники. С помощью курьера, согласившегося на сотрудничество, оперативные сотрудники сумели взять организатора и его тувинского подельника с поличным во время передачи очередной партии. В этот раз изъяли более 50 «коробков» гашиша, весом 447, 4 грамма», - говорится в сообщении пресс-службы Наркоконтроля РХ.

В отношении всех троих наркоторговцев возбуждены уголовные дела за хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц. Максимальный срок за данное преступление до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Автор: САН-Абакан