sibnovosti.ru

Абаканская пенсионерка попалась на мошенничестве

Городской суд Абакана приговорил почти к 4-м годам лишения свободы пенсионерку, которая путем мошенничества присвоила свыше 2 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ, 57-летняя жительница Абакана занимала у знакомых деньги и просила оформить людей на себя кредиты, рассказывая при этом, что является предпринимателем и у нее имеется меховой салон. Таким образом она обманула десять граждан, которые получили в банках для нее кредиты. Общий ущерб составил более 2 млн руб.

В судебном заседании женщина вину в совершенных преступлениях полностью признала, однако в содеянном не раскаялась. Примечателен тот факт, что в отношении пенсионерки в настоящее время в Абаканском городском суде рассматривается еще одно уголовное дело по четырем фактам мошенничества таким же способом и при аналогичных обстоятельствах.

Суд при вынесении приговора учел, что она ранее не судима, признала полностью свою вину, является пенсионеркой. Однако с учетом всех обстоятельств дела назначил ей наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: САН-Абакан