sibnovosti.ru

На Абаканскаих пенсионерах наживаются мошенники

В течении минувшей недели нескольких пенсионеров Абакана обманул предприимчивый мужчина, представляющийся работником коммунального хозяйства.

Как рассказал директор управляющей компании ООО «ЖЭУ-2»Евгений Кочев, со слов потерпевших, к пенсионерам приходил мужчина высокого роста, прихрамывающий, с легкой сединой в волосах и представлялся работником управляющей компании. Свой визит он мотивировал тем, что управляющая компания проводит профилактический осмотр в квартирах и есть возможность сделать ремонт неисправных приборов. Так, трем пенсионерам, которые дали ему деньги, он обещал от лица управляющей компании произвести замену полотенцесушителя, ремонт кровли в месте протекания, установку нового смесителя. Просил написать заявление на имя некой Васильевой (такой сотрудницы нет в штате ООО «ЖЭУ-2»), брал под залог по несколько сотен рублей и исчезал.

Не дождавшись оказания услуги, пожилые люди звонили в диспетчерскую службу управляющей компании ООО «ЖЭУ-2», где и выяснялось, что своего представителя к жильцам управляющая компания не направляла.

Начальник производства управляющей компании ООО «ЖЭУ-2» Ольга Мыскина пояснила, что на все платные услуги обязательно выдается квитанция после проведения работ и такой документ собственник квартиры должен требовать от исполнителя в обязательном порядке.

Автор: САН-Абакан