sibnovosti.ru

В Хакасии активизировались телефонные мошенники

За три последних дня телефонные мошенники попыталсиь обманным путем завладеть средствами в размере 150.000 тыс. рублей.

На днях на домашний телефон одной из жительниц Черногорска позвонил молодой человек, и, представившись зятем женщины, рассказал о том, что он совершил дорожно-транспортное происшествие, и чтобы в его отношении не возбуждалось уголовное дело, родственникам потерпевшего необходимо заплатить 130 тысяч рублей.

Уже на следующий день в квартире другого Черногорца раздался телефонный звонок. Взяв трубку муждчина с удивлением услышал, что молодой человек, представившийся его сыном сообщил о том, что он со своим приятелем ехал в автомашине, и, поскольку, приятель изрядно выпил, машиной управлял он. Все бы ничего, но он сбил женщину и теперь ему срочно нужны деньги, чтобы в его отношении не было возбуждено уголовное дело.

Также вчера, в дежурную часть милиции обратилась женщина преклонного возраста с заявлением о том, что неизвестное лицо, путем обмана, завладело ее деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Выяснилось, что неизвестный позвонил женщине и сообщил о том, что ее внук попал в беду. Схема – отработанная: внук якобы совершил дорожно-транспортное происшествие - сбил человека и, чтобы вызволить его из беды, надо заплатить указанную сумму. Сердобольная бабушка, на слово поверив незнакомцу, сняла прибереженные на «черный день» крохи, и вручила их мошеннику. На поверку же, чего и следовало ожидать, выяснилось, что с внуком все в полном порядке.

В связи с этим, пресс - служба МВД РХ обращается к жителям Хакасии с призывом – не поддавайтесь на провокации. После разговора с человеком, даже если его голос один в один похож на голос вашего родственника, перезвоните на сотовый телефон, чтобы выяснить, как на самом деле обстоят дела. И в любом случае – немедленно сообщите в милицию.

Автор: САН-Абакан