sibnovosti.ru

В столице Хакасии введены ограничительные противоэпидемические мероприятия по ОРВИ и гриппу

Постановление об этом подписал мэр Абакана Николай Булакин. Согласно документу, показатель заболеваемости по совокупному населению города превысил еженедельный эпидемический порог на 77 %, в том числе среди детей от 7 до 14 лет почти в 5,5 раз.

На 22 октября в первую смену занятия приостановлены более чем в 280 классах, где более 20 % учащихся не посещают школу по болезни, это 40 % от всего количества учащихся в школах города. Численность больных школьников – 2770. Полностью закрыты школы № 18 и № 26. Здесь порог заболеваемости превысил 30 % от общей численности учащихся. Карантин рассчитан на 7 дней.

В городском Центре детского творчества, график проведения массовых детских мероприятий корректируется в соответствии с эпидемической обстановкой в школах. В то же время не закрыто на карантин ни одно дошкольное образовательное учреждение, в прежнем режиме занятия проводятся в вузах. Постановление рекомендует руководителям учреждений и предприятий независимо от форм собственности отстранять от работы, посещения занятий лиц, больных гриппом или ОРВИ для обращения за медицинской помощью.

Автор: САН-Абакан