sibnovosti.ru

Хакасии помогут построить новый терапевтический корпус

Правительство России профинансирует строительство нового здания республиканской больницы за счет федерального бюджета. На эти цели планируется выделить 280 миллионов рублей.

Напомним, что терапевтический корпус республиканской больницы признан аварийным, после землетрясения, которое произошло в Хакасии 10 февраля. По оценкам специалистов зданию был нанесен ущерб, поэтому лечить пациентов в нем просто опасно.

«Мы обращались к Дмитрию Анатольевичу с просьбой после прошедшего землетрясения и того, что здание лечебного корпуса признано аварийным, оказать целевую финансовую помощь из республиканского бюджета. Прошло совещание под председательством премьер-министра Российской федерации Владимира Владимировича Путина, на котором принято решение удовлетворить заявку Хакасии в полном объеме. И мы ожидаем, уточнения федерального бюджета в июне текущего года плюсом 280 миллионов рублей на эти цели. Собственные ассигнования Хакасии на строительство нового корпуса на сегодня составили 100 миллионов рублей», - приводит слова министра финансов Хакасии Юрия Лапшина радио Абакан.

Автор: САН-Абакан