sibnovosti.ru

В Хакасии начали реализацию программы «Качество жизни»

Вопросы участия Хакасии в новой программе "Качество жизни" в понедельник, 28 июня, обсуждались на совещании, которое провели председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев и заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина.

Напомним, что согласно программе «Качество жизни» на реализацию региональных проектов модернизации здравоохранения из федерального бюджета предполагается выделить 460 миллиардов рублей.

Основная часть средств будет направлена на реконструкцию, капитальные ремонты и оснащение современным оборудованием медицинских учреждений.

По словам Ирины Смолиной, для Хакасии участие в программе - это хорошая возможность улучшить качество медицинского обслуживания и жизни населения республики, для успешного решения целого комплекса вопросов в сфере здравоохранения по реконструкции больниц, по их современному оснащению, по строительству новых объектов.

По итогам совещания главам муниципалитетов рекомендовано в сжатые сроки подготовить предложения по участию в программе и предоставить планы мероприятий.

Автор: САН-Абакан