sibnovosti.ru

Ансамбль «Улгер» наконец-то выступит дома

В течение последнего года музыканты уже побывали во французских Каннах, Лондоне, в Томске, Сочи, Иркутске, Кызыле, Красноярске. А теперь наконец-то выступят на домашней сцене в Абакане.

«Именно в Хакасии творчество «Улгера» и наиболее востребовано и понимаемо, и проходит своеобразную проверку на прочность – «свой» зритель – самый строгий критик», - считают в Министерстве культуры Хакасии.Поэтому вернувшись с фестиваля в Великобритании, музыканты уже на следующий день приступили к репетициям: 17 марта они собираются представить своему зрителю все самое лучшее.

Концертную программу так и назвали «Чыындызы» - дословно «сборное, лучшее». В нее включили песни и танцы из концертов «Улгера» разных лет. Это и музыка хакасских композиторов, любимая многими программа «Агын Хустар» («Перелетные птицы»), «Ковыль», абсолютный хит последних двух сезонов и программа, которой рукоплескали Канны, Лондон и города России – «Сыбыр чир усту» («Над всей землей»).Помимо музыкантов, в концерте примут участие танцевальная группа ансамбля «Улгер» и ансамбль хакасского танца «Кун Сузы».

Концерт состоится 17 марта, в 16.00, в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.
 

Автор: Sibnovosti.ru