sibnovosti.ru

Хакасской филармонии подарили автобус

Правительство Хакасии, по инициативе Виктора Зимина, приобрело для республиканской филармонии новый комфортабельный автобус «Daewoo».

По словам артистов филармонии, их небольшой автопарк уже давно износился. Ранее в распоряжении филармонии артистов были автомобиль УАЗ, ПаЗик и ГАЗель, которые не только не вмещали всех артистов, но и даже находились в аварийном состоянии. Между тем, артисты филармонии много гастролируют по Хакасии, а также часто выезжают в соседние регионы. Так, что о собственном автобусе в Филармонии мечтали давно.

Торжественное вручение ключей от новенького автобуса «Daewoo», который рассчитан на 45 человек, состоится на Первомайской площади в Абакане, в четверг, 19 мая. Вместе с автобусом артисты презентуют и свои новые инструменты. К слову, такое количество профессиональных хороших инструментов Симфонический Оркестр Хакасской республиканской филармонии не покупал очень давно. Виолончель и семь скрипок прибыли из Италии. Флейты и трубы были заказаны в Японии, тромбоны приехали из Америки, кларнеты – из Франции, а валторны – из Германии. Как пообещали в филармонии, новые инструменты артисты продемонстрируют в деле, сыграв для собравшихся, на Первомайской площади небольшой концерт.

Автор: САН-Абакан