sibnovosti.ru

Салбыкский курган стал еще одной визитной карточкой Хакасии

С начала лета Салбыкский курган переживает пик популярности у туристов. Сюда приезжают школьники из лагерей дневного пребывания, группы туристов, отдыхающих на курортах Хакасии, соотечественники из других регионов России, а также путешественники из-за рубежа.

Так, 2 июля Салбык посетили участники международного симпозиума по чатханной музыке и горловому пению-хай из Москвы, Якутии, Алтая, Тувы, Нидерландов, Бельгии, Японии. Гости считают курган одним из главных достопримечательностей и визитной карточкой Хакасии.

4 июля муниципальный музей «Древние курганы Салбыкской степи» принимал делегацию министров культуры Сибирского Соглашения из Томской области, Кузбасса, Тувы, Якутии.

Традиционно много на Салбыке представителей Томска, Омска, Новосибирска, Урала, Красноярского края, Иркутской области. Приезжают гости из европейских стран, таких как Австрия, Германия, Франция.

За шесть месяцев 2010 года Салбыкский курган посетило около 5000 тысяч туристов.

Благодаря финансовой помощи, поступающей из республиканской казны муниципальный музей, «Древние курганы Салбыкской степи» планирует до конца года провести большую работу по развитию инфраструктуры и повышению уровня музейного обслуживания.

«Вокруг музея будет построено ограждение, возведены юрты, беседки. Также у въезда на территорию музея оборудуют автостоянку и др. Это позволит создать комфортные условия для посетителей, а, следовательно, повысить посещаемость и популярность музея и в нашей стране, и за рубежом», – рассказали в пресс-службе правительства Хакасии.

Автор: САН-Абакан