sibnovosti.ru

Хакасские продукты могут появиться в московском «Фуд Сити»

Власти Хакасии планируют организовать продвижение продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности региона на рынке европейской части страны. Для этого они намерены использовать московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити».

Возможности продвижения продукции представители руководства Хакасии обсудили на совещании с сельхозпроизводителями республики, которое состоялось в Аскизском районе. Об этом сообщил официальный портал исполнительных органов госвласти Хакасии. С предложением продавать продукцию в «Фуд Сити» выступил руководитель дирекции республиканских рынков Сергей Новоселов.  

«Объединиться и представлять общий бренд «Хакасия» в Москве было бы неплохо. Республика по финансированию поможет, некоторую нагрузку возьмем на себя, чтобы продвигать нашу хакасскую продукцию», - поддержал идею глава региона Виктор Зимин.

По данным Красноярскстата, в 2017 году в Хакасии было произведено 26 тыс. т скота и птицы на убой, 182,8 тыс. т молока, 93,3 млн шт. яиц.

«Фуд Сити» расположен на Калужском шоссе. Площадь только торгового комплекса, по его собственным данным, составляет 34,7 га. Агрокластер был открыт в 2014 году. Через него в Москву поступает, по некоторым оценкам, около 30% овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Фото: сайт «Фуд Сити»

 

Автор: Sibnovosti.ru