Жители Хакасии должны банкам более 1 миллиарда рублей

Главная Экономика
Республика Хакасия
10:52 15 Июля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Более 13 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности с физических и юридических лиц в пользу кредитных учреждений находится на исполнении у судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Хакасии.

Самостоятельно возвращать заимствованные у банков деньги торопятся далеко не все должники. Для взыскания долгов по кредитам с недобросовестных заемщиков судебные приставы-исполнители Управления применяют весь комплекс мер принудительного исполнения, благодаря чему за первые шесть месяцев 2010 года окончено более 2 тыс. исполнительных производств на общую сумму взыскания кредитной задолженности более 230 млн. рублей.

Так, в рамках исполнительных производств произведено более 250 арестов имущества должников, общая стоимость которого составила порядка 40 млн. руб.

В ходе розыскных мероприятий установлено местонахождение имущества должников на общую сумму свыше 2 млн. рублей по 28 розыскным делам.

Вынесено 128 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации на общую сумму около 97 млн. рублей.

Кроме того, взыскание долгов по кредитам проводится через работодателей должников. Если должник имеет постоянное место работы, то судебный пристав-исполнитель Управления направляет постановление об обращении взыскания на его заработную плату. За первые шесть месяцев текущего года проведено более 60 проверок бухгалтерий организаций, удерживающих денежные средства из заработка и иных доходов должников, куда судебными приставами были направлены исполнительные документы.

Также должники – граждане или руководители организаций, злостно уклоняющиеся от погашения кредиторской задолженности, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ - Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. За первое полугодие органами дознания Управления принято решение о возбуждении 1 уголовного дела по указанной статье. Меры административного воздействия применены в отношении 14 должников.

Эффективной мерой воздействия является проведение совместных с представителем взыскателя выходов по адресам должников, которые уклоняются от явки к судебному приставу. Совместные с представителем кредитной организации рейды проводятся на всей территории Республики Хакасия каждую неделю.

В ходе проведения подобных рейдов судебный пристав имеет возможность провести осмотр места жительства гражданина, недоплатившего кредит, вручить должнику требование о предоставлении информации о его имущественном положении и в случае выявления имущества, обратить на него взыскание. Так же гражданину разъясняется степень ответственности, и негативные последствия, которые могут наступить в случае неисполнения требований исполнительного документа. Пресс-служба Судебных приставов Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Завод по производству детского питания планируют открыть в Хакасии

Завод по производству детского питания планируют открыть в Хакасии

17 Июля 2018 г.
Начать строительство цеха по производству смесей для детского питания планируется уже в этом году
Новости Абакана: «Саянская грибная компания» решила расширить производство

«Саянская грибная компания» решила расширить производство

11 Июля 2018 г.
Компания обратилась за господдержкой к властям Хакасии
Новости Абакана: Оборонзаказ обеспечил работой «Абаканвагонмаш» на весь 2018 год

Оборонзаказ обеспечил работой «Абаканвагонмаш» на весь 2018 год

8 Июля 2018 г.
2017 год завод завершил с убытками в размере 91,4 млн рублей
Новости Абакана: Долговая нагрузка россиян опустилась до минимума с 2016 года

Долговая нагрузка россиян опустилась до минимума с 2016 года

26 Июня 2018 г.
Снижению долговой нагрузки также способствовали снижение ставок
Новости Абакана: Доли хакасского депутата в компаниях группы «Мавр» проданы по 1 тыс. рублей

Доли хакасского депутата в компаниях группы «Мавр» проданы по 1 тыс. рублей

21 Июня 2018 г.
Распродажа прошла в ходе процедуры банкротства Владимира Ромашова
Новости Абакана: Хакасские продукты могут появиться в московском «Фуд Сити»

Хакасские продукты могут появиться в московском «Фуд Сити»

16 Июня 2018 г.
Власти республики пообещали поддержать продвижение продукции АПК на новые рынки
Rss_45