sibnovosti.ru

Птицефабрику «Абаканская» проверяет прокуратура

Прокуратурой Хакасии, в отношении филиала «Птицефабрика «Абаканская» ОАО «Сибирская губерния», располагающегося в селе Подсинее, организована проверка по фактам неуплаты налогов.

В настоящее время в отношении директора птицефабрики Александра Башкова возбуждено два уголовных дела по фактам не исполнения обязанностей налогового агента, которые объединены в одно исполнительное производство.

Установлено, что на птицефабрике задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2008 год в размере более 6 млн. руб., из которых 3,5 млн. руб. - задолженность головного предприятия ОАО «Сибирская губерния» (Красноярск), а остальная сумма - задолженность непосредственно филиала, расположенного в Хакасии.

В связи с имеющейся у птицефабрики задолженностью по отчислениям в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, ее взыскание производится в принудительном порядке в рамках возбужденного исполнительного производства в отношении ОАО «Сибирская губерния», в состав которой входит птицефабрика «Абаканская»

В связи с необходимостью погашения в первую очередь именно этой задолженности, прокуратурой Красноярского края по инициативе прокуратуры Хакасии исполнительные действия поставлены на контроль.

Развитие ситуации будет проконтролировано прокуратурой республики до полного погашения всех долгов, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Автор: САН-Абакан