sibnovosti.ru

Парламент Хакасии готовит обращение в Москву

Депутаты Верховного Совета РХ намерены обратиться к федеральным властям, с просьбой продлить действие льготного тарифа на электроэнергию в республике.

Напомним, что Хакасия в отличие от других регионов России до 2010 года получала электроэнергию непосредственно с СШГЭС по льготной цене. Но с 1 января 2010 года республика вынуждена приобретать электроэнергию с общего рынка, где цены в 2-3 раза выше, чем на гидроэлектростанции.

В связи с ростом стоимости электроэнергии в последние месяцы в республике прошел ряд акций протеста, на которые парламент республики решил отреагировать официальным обращением в Москву.

"Мы сейчас готовим ряд обращений в органы федеральной власти, в том числе те кто принимает решения об установлении высоких тарифов на электрическую энергию. Я думаю, что мы продолжим работу с ОАО "РусГидро", с Минэнерго РФ, в том числе, что связано с вопросами льготного отпуска электроэнергии для нужд РХ", - сказал сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции для местных СМИ председатель Верховного совета РХ Владмир Штыгашев.

Обсудить текст обращения планируется завтра, 28 апреля, на очередной сессии Верховного совета РХ.

Автор: САН-Абакан