sibnovosti.ru

Подсиненскую птицефабрику зарегистрируют в Хакасии

Птицефабрика «Подсиненская», зарегистрированная в настоящее время в Красноярском крае, задолжало в бюджет Хакасии в виде налогов порядка 30 миллионов рублей.

Как сообщалеось ранее, компания "Сибирская губерния" зарегистрирована в Березовском районе Красноярского края. В конце 2008 года филиалу компании, располагающемуся в селе Подсинее, придали статус обособленного отделения, после чего возникли проблемы с отчислениями в республиканские налоговые органы и социальные фонды. За полтора года птицефабрика накопила долгов в общей сложности на 30 миллионов рублей.

Фискальные органы Хакасии пытались решить вопрос, но возникли проблемы в силу того, что птицефабрика как юридическое лицо стоит на налоговом учете в в другом регионе страны. Проблему неплатежей уже обсуждали в марте на сессии Верховного Совета. Тогда было принято решение обратиться к федеральным налоговым органам с просьбой повлиять на ситуацию.

И вот вчера, 21 апреля, в ходе заседания антикризисной группы при правительстве Хакасии, куда пригласили руководство предприятия, директор птицефабрики Александр Башков пообещал, что долги в бюджет Хакасии будут возмещены в течение мая. Кроме того, он заверил членов антикризисной группы, что в ближайшее время птицефабрика «Подсиненская» встанет на налоговый учет в Хакасии.

Автор: САН-Абакан