sibnovosti.ru

В Хакасии построят молокозавод

В Хакасии построят завод по переработке молока. Все работы готова выполнить компания «Арабель», являющаяся мировым лидером по производству оборудования для переработки молока и мяса.

Фирма специализируется на строительстве «под ключ» быстровозводимых заводов модульного типа, площади которых при необходимости можно легко расширять без реконструкции действующих цехов. Применение новых технологий позволяет в десятки раз снизить затраты на строительство и содержание таких предприятий.

За счёт использования производственных линий последнего поколения в Бородино уже на начальном этапе предполагается наладить выпуск семи видов кисломолочной продукции: сметаны, сливочного масла, молока, кефира, ряженки и других. Производительность завода – 20 тонн в сутки.

«Племзавод Бородинский» уже практически завершил подготовку пакета документов для получения в «Россельхозбанке» инвестиционного кредита на этот проект, который предполагается реализовать на принципах частно-государственного партнёрства.

В свою очередь, правительство Хакасии намерено поддержать сельхозпереработчиков путем возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Автор: САН-Абакан