sibnovosti.ru

В Хакасии инспектору ГИБДД пытались дать взятку за техосмотр

В посёлке Копьёво мужчина 1954 года рождения предлагал взятку, в размере одной тысячи рублей, госинспектору регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД ОВД по Орджоникидзевскому району, за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра на принадлежащий ему автомобиль.

«Причина, по которой взяткодатель предлагал сотруднику милиции деньги – отметки о технических неисправностях автомобиля в диагностической карте, которые откладывали срок получения талона техосмотра до их устранения. Мужчина, наверное, решил, что взятка в размере 1000 рублей менее ощутима для его кармана, чем устранение отмеченных в талоне недостатков, таких как - неисправность тормозной системы, изменения конструкции автомобиля, замена треснувшего лобового стекла и нарушение регулирования света фар» - пояснили в пресс-службе ГИБДД по Хакасии.

Взяткодатель для дальнейшего разбирательства и документирования следов преступления был задержан и доставлен в дежурную часть ОВД по Орджоникидзевскому району. Теперь ему грозит, согласно статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, штраф, либо лишение свободы на срок до трёх лет. По данным статистики в 2009 году по факту дачи взятки сотрудникам ГИБДД, за не привлечение их административной ответственности, было возбуждено 12 уголовных дел.

Автор: САН-Абакан