sibnovosti.ru

Виктор Зимин: С восстановлением моста проблем не будет

Глава Хакасии Виктор Зимин еще раз побывал на месте, где несколько дней назад упал железнодорожный мост. Сейчас здесь активно ведутся восстановительные работы.

Ознакомившись с монтажом конструкций временного моста, работами по очистке берега, глава Хакасии провел совещание, где специалисты, особо отметили, что рабочие руки, техника, и материалы, в общем, все, что необходимо для возобновления движения грузового транспорта через реку Абакан имеется.

«Все что мы намечали, все в плановом режиме решается, сроки выполняются. Никакие погодные условия этому помещать не могут, и никаких других объективных причин для не выполнения поставленных задач мы не видим», - подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин.

Планируется, что движение по временному мосту начнется уже в конце мая. Тем временем будет разрабатываться проект восстановления основного транспортного узла, который необходимо реанимировать уже к осени. Стоит отметить, что все работы по восстановлению грузоперевозок через реку Абакан на перегоне станции Камышта – станция «Алюминиевая» ведутся за счет собственников обрушившегося железнодорожного моста.

Автор: САН-Абакан