sibnovosti.ru

В Саяногорске на автомобиль Ford упала шеститонная глыба

В Саяногорске выпавший из грузовика мраморный блок повредил проезжавший мимо автомобиль Ford. По счастливой случайности пассажиры иномарки серьезно не пострадали.

Как рассказал водитель автомобиля Ford, он вместе с женой ехал в сторону ул. Транспортной. Навстречу двигался японский грузовой автомобиль «DAF», в кузове которого лежали мраморные блоки. "Неожиданно с левой стороны кузова грузового автомобиля на проезжую часть дороги упала мраморная глыба, которая стала двигаться нам навстречу, - пояснил водитель Ford, - Я попытался уйти вправо, но глыба настойчиво надвигалась".

«В результате «столкновения» автомобиля и движущегося мраморного блока Ford получил серьезные механические повреждения. Травму – ушиб грудной клетки - получила пассажирка автомобиля», - рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Первоначальная проверка позволила установить, что грузовой автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю. В кузове находилось три мраморных блока. Вес выпавшего блока примерно около 6 тонн. Блоки в кузове были не закреплены и, видимо, при повороте с ул. Транспортной на ул. Дорожную один из блоков сместился к борту автомобиля. Борт не выдержал такой тяжести и открылся. По данному факту проводится проверка.

Автор: САН-Абакан